Zweite Odenwälder Wildwochen

02.09.10

Beginn am 03. Oktober 2010

Neckar-Odenwald-Kreis. Wer Wildspezialitäten mag, kommt jetzt im Herbst voll auf seine Kosten. Denn wenn das Jagdjahr seinen Höhepunkt erreicht, dann hat frisches Wildbret auch Saison. Auch die Gaststätten der Region haben sich darauf eingestellt und rufen zusammen mit der Touristikgemeinschaft Odenwald (TGO) zu den „Zweiten Odenwälder Wildwochen“ auf. In der Zeit zwischen dem 03. und 24. Oktober bieten die teilnehmenden Restaurants ganz besondere Wildgerichte an.

„Die Resonanz im letzten Jahr war überaus positiv, deshalb beteiligen sich in diesem Jahr auch wieder 18 gastronomische Betriebe aus der Region“, freut sich der Geschäftsführer der TGO, Achim Dörr. Dabei handelt es sich ganz überwiegend um Gaststätten und Restaurants, die schon 2008 an einer Zertifizierung teilgenommen haben. Die weist sie aus als Betriebe, die Wildbret aus heimischen Wäldern verkaufen.

Nach wie vor ist das Fleisch von Rehen, Hirschen, Wildschwein und Co. ein gesundes weil fettarmes, weitgehend unbelastetes und damit wertvolles Nahrungsmittel, das einen absolut unbedenklichen Fleischgenuss bietet. Und wenn dieses Fleisch dann von guten und erfahrenen Köchinnen und Köchen in so wohlklingende Gerichte wie Wildpastete an Preiselbeersauce, Hirschmedaillons mit Apfelrotkraut, Wildschweinschinken oder Fasanenbrust mit karamellisierten Weintrauben verwandelt wird, dann lacht das Feinschmeckerherz. Eine Übersicht der teilnehmenden Betriebe samt appetitanregenden Auszügen aus den Speisekarten findet sich im Internet unter www.tg-odenwald.de und www.odenwaelder-wildwochen.de.

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