Torreicher Heimsieg gegen dezimierte Gäste

SG Adelsheim-Oberkessach – SV Großeicholzheim 5:3

(sb) Auf schwer bespielbarem Boden entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. In der sechsten Minute erzielte Krämer per Freistoß das überraschende 1:0. Die Gäste zeigten sich nicht geschockt und Dutt erzielte den Ausgleich, doch der Schiedsrichter ließ den Treffer wegen Foulspiels nicht gelten. In der 21. Minute erzielten die Gäste nach Eckball durch Wohlgemuth den verdienten 1:1-Ausgleich.

Die zu kurze Abwehraktion der Gäste vollendete Salig zum 2:1 mit sattem Linksschuss in der 34. Minute. Großeicholzheim antworte mit zahlreichen Angriffen, doch Dutt und Stiedl hatten kein Glück mit ihren Abschlüssen. Nach einem Eckball der Gäste setzte die SpG einen mustergültigen Konter über Almousa und Salig machte den 3:1-Halbzeitstand perfekt.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Almousa erzielte in „Neureuther-Manier“ das 4:1 und im Gegenzug machte Galm nach Freistoß das 4:2. Einen Freistoß von Engel brachte das 5:2 als erneut Almousa einnetzte und wieder im Gegenzug verkürzte Dutt auf 5:3. Dies stellte auch der Entstand dar, da sich die Gäste durch zwei gelbrote Karten dezimiert hatten.

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]