Gast feiert klaren Derby-Sieg

SV Wagenschwend – SV Robern 0:3

Das Derby zwischen dem SVW und SVR entschied der Gast bereits in den ersten 12 Minuten für sich und gewann verdient mit 0:3.

Die erste Chance des Spiels nutzte Robern in der fünften Minute zur Führung. V. Gottelt zirkelte einen Freistoß aus ca. 20 Metern mustergültig über die Mauer an den Innenpfosten, von sprang der Ball ins Tor. Nachdem in der achten Minute L. Schork im Tor der Gastgeber das frühe zweite Gegentor noch verhindern konnte, war dieser in der 12. Minute dann chancenlos.

Einen weiten Ball von Kohl aus dem Mittelfeld heraus in den Lauf von Angel vollendete dieser sicher zum zweiten Tor der Gäste. Lediglich zwei Minuten später folgte die nächste gefährliche Aktion der Roberener Offensive, doch Janusch traf nach einem Konter nur den Pfosten. Der heimische SVW verzeichnete erst in der 34. Minute den ersten annähernd gefährlichen Torschuss nach einem Freistoß von Krumbholz aus knapp 30 Metern. Der Flachschuss verfehlte das Roberner Gehäuse jedoch knapp, sodass mit 0:2 die Seiten gewechselt wurden. A

uch die erste Chance des zweiten Durchgangs gehörte den Gästen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schaltete Robern über die rechte Offensivseite schnell um, nach einem Querpass von Angel scheiterte Janusch aber aus kürzester Distanz an Schork. Nach ereignisarmen 25 Minuten bot sich die nächste nennenswerte Gelegenheit wiederum dem SVR, als Schork glänzend einen Schuss von Angel nach einem Eckball parierte. Die einzige gefährliche Chance für den heimischen SVW hatte L. Schmitt erst in der 81. Minute. Nach einem guten Zusammenspiel zwischen Brenneis und Schmitt scheiterte letzterer an Bechtold. Die letzte Gelegenheit des Spiels nutzten die Gäste fünf Minuten vor Schluss zum 0:3-Endstand durch Angel, der nach schöner Vorarbeit des eingewechselten Bauer im Nachsetzen seinen zweiten Treffer erzielte.

Der Gast aus Robern feierte einen verdienten Derbysieg gegen einen offensiv zu harmlosen SVW.

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]