Auftakthürde war zu hoch

28:35 Auswärtsniederlage im Taubertal

Königshofen. (pm) Motiviert nahm die zweite Mannschaft der HA Neckarelz am vergangenen Samstag die erste der langen Auswärtsfahrten der Saison auf sich, um bei der HG Königshofen/Sachsenflur 3 in die neue Saison zu starten. Zwar hatte man hauptsächlich im Rückraum einen ausgedünnten Kader, wollte den Gastgebern mit ihrer vollen Bank aber Paroli bieten. Entsprechend stellte Coach Filipovic sein Team vor Beginn ein.

Schnelle musste man erkennen, dass die Abstimmung noch zu wünschen übrig ließ. Einfache Ballverluste im Angriff und Abstimmungsfehler in der Abwehr wurden von der HG direkt bestraft und man sah sich mit 0:3 im Rückstand, ehe man selbst einen Treffer erzielen konnte.

Bedingt durch zwei Zeitstrafen sollte es in der Folge auch nicht besser werden. Einzig K. Johmann konnte die gegnerische Verteidigung mehrfach überwinden. Folgerichtig kam man in der 20. Minute beim Stand von 6:13 für die Gastgeber zur ersten Auszeit zusammen.

Im Anschluss stimmte zwar in der Abwehr die Abstimmung etwas besser, im Angriff luden jedoch weiterhin vorhandene Fehler die Hausherren dazu ein, bis zur Halbzeit auf 11:20 davonzuziehen.

In der Halbzeitpause war man sich schnell einig, die zweite Halbzeit zu nutzen, um sich von einer anderen Seite zu zeigen und die kommenden 30 Minuten zu nutzen, um sich als Team zu finden. Folglich ging man trotz des hohen Halbzeitrückstandes guten Mutes in den zweiten Durchgang. Mit einer für die Gastgeber überraschenden Abwehrformation stellte man deren Angriff vor Probleme und konnte drei schnelle Treffer erzielen.

In der Folge wurde man jedoch durch drei, teilweise nicht ganz nachvollziehbare Zeitstrafen, im Spielfluss ausgebremst und beim 18:27 in der 46. Spielminute sah man sich wieder dem Halbzeitrückstand gegenüber.

Als man eine Minute später auch noch M. Galm aufgrund einer direkten Disqualifikation ersetzen musste, konnte man Schlimmes befürchten. Die Reserve-PiranHAs blieben jedoch weiter konzentriert und schafften es, in der Schluss-Viertelstunde den Rückstand zu verkürzen. Hierbei trugen sich M. Brauch und Debütant J. Jelovcak mehrfach in die Torschützenliste ein. An der 28:35 Auftaktniederlage vermochte dies jedoch nichts zu ändern.

Auch wenn das Ergebnis deutlich ausgefallen ist, kann man positiv aus der Partie gehen. Trotz schwieriger Voraussetzungen hat man nie aufgegeben und sich im Lauf des Spiels gesteigert. Wenn man dann noch bedenkt, dass sechs der eingesetzten Gästespieler in den ersten beiden Partien der ersten HG-Mannschaft in der Landesliga zum Einsatz kamen, wird das Ergebnis nochmals etwas aufgewertet. Nun gilt es, die Woche zur Aufarbeitung zu nutzen und am kommenden Wochenende in eigener Halle die ersten Punkte zu holen.

Für die HA Neckarelz 2: Maximilian Irouschek (Tor); Nico Georgi (1), Jozo Jelovcak (2), Michael Brauch (9/2), Keanu Johmann (6), Lukas Dörner (1), Marius Galm (3), Till Ehrmann (2), Jonathan Bechtold (4), Bastian Haag

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]