14. November 2025

August.2023.

06Aug.10:0014:00Brunch auf dem BauernhofGenuss im Naturpark Neckartal-Odenwald

Details

(Grafik: pm)

Drei landwirtschaftliche Betriebe laden zu einem genussvollen Brunch auf ihren Hof. Nachdem der erste Hunger mit einem üppigen Frühstücksbuffet gestillt ist, erfahren die Gäste bei einer Hofführung alles, was sie über die moderne Landwirtschaft wissen wollen: Wie werden unsere Grundnahrungsmittel angebaut, warum trägt Bio zur Biodiversität bei, wie werden die hofeigenen Produkte produziert, was ist eine Solawi und wie trägt die kleinbäuerliche Landwirtschaft zur Pflege unserer Kulturlandschaft bei?

Das gesammelte Wissen und die Einblicke in den landwirtschaftlichen Betrieb machen erneut Appetit und liefern bestimmt ausreichend Gesprächsstoff beim anschließenden Mittagsbuffet mit warmen Leckereien.

Die angebotenen Spezialitäten stammen so weit wie möglich von den Betrieben selbst: Gemüse aus eigenem Anbau, selbstgebackenes Brot, eingekochte Fruchtaufstriche, Nudeln aus der eigenen Nudelstube, Hausmacher Wurst, Eier frisch vom Hof und vieles, vieles mehr. Die qualitätvollen und 100 Prozent regionalen Produkte werden in ihrer Vielfalt gewiss allen Gästen große Gaumenfreuden bereiten.

Und während die Erwachsenen noch schlemmen, ist für die Unterhaltung der Kleinen mit Strohhüpfburg oder Bastel- und Spielangeboten gesorgt.

2023 nehmen der Hof Heilig und Kubach Speisepilze, Kesselweg 3, in Hardheim-Gerichtstetten, das Hofgut Robern, Buchweg 11, in Fahrenbach-Robern sowie Hof und Nudelstube Bender, Dännigsiedlung 4, in Elztal-Auerbach teil.

Der Brunch auf dem Bauernhof erfreut sich wachsender Beliebtheit. Da die Platzzahl auf den Höfen begrenzt ist, empfiehlt sich die rasche Anmeldung direkt beim Hof der Wahl. Anmeldeschluss ist der 01.
August 2023.

 

Zeit

6. August 2023 10:00 - 14:00(GMT+02:00)
×
Share via
Share via