Handelfmeter brachte Spannung pur

SV Wagenschwend – Türkspor Mosbach   4:3 (2:1)

Wagenschwend. (hk) Direkt vor Spielbeginn verabschiedete Türkspor Mosbach  den scheidenden Trainer Aytac Dogan auf dem Spielfeld mit einem Präsent.

Der SV Wagenschwend erwischte einen perfekten Start und konnte in der 3. Minute durch einen Flachschuss von Brenneis aus 18 Metern mit 1:0 in Führung gehen. Im Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. In der 23. Minute schoss Gallmann aus aussichtsreicher Position weit über das Tor, aber in der 32. Minute zog Agac aus 16 Metern ab,  sein Schuss prallte vom Pfosten in den Torraum zurück, wo Koca dann keine Mühe hatte, den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 einzuschießen. Kurz vor der Halbzeit die erneute Führung für die Heimmannschaft durch Brenneis aus 5 Metern nach schöner Vorarbeit von Marcel Schork.

Nach dem Seitenwechsel prallte ein Schuss aus kurzer Distanz vom Kopf von Scheuermann unglücklich zum 2:2-Ausgleich ins Wagenschwender Tor. Nach 61 Minuten gingen die Gastgeber wiederum in Führung, Kielmann entwischte seinem Gegenspieler, umspielte Torhüter Rothenberger, sein Schuss landete dann am Innenposten und Brenneis drückte den Ball über die Linie. In der 70. Minute war Kielmann erneut nicht zu halten, die Torwartabwehr landete bei vor den Füßen von Klotz, der auf 4:2 erhöhte. Kurz vor Schluss gab  es noch einmal Spannung pur, nachdem Dogan einen Handelfmeter in der 87. Minute zum 4:3 verwandelte. Obwohl Türkspor sich redlich mühte, um ihren Trainer zumindest mit einem Punkt zu verabschieden, blieb es nach abwechslungsreichen Spiel beim knappen Heimerfolg für Wagenschwend.

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]