Mudau: Ferienkinder lernten kochen

Anspruchsvolle Küche aus regionalen Produkten

(lm) „Wir kochen uns ein Menü“ war die Motivation für 18 Jungs und Mädchen im Alter von 9-14 Jahren. Und das Menü, das Sabine Kieser und Regina Fischer zusammengestellt hatten, war durchaus unter der Rubrik „anspruchsvolle Küche aus regionalen Produkten“ angesiedelt. Dank der großzügigen „Material“-Spende des örtlichen Edeka-Marktes Vogt stand auf der Speisekarte: Hackfleischküchle und Gemüse-Käse-Küchle aus Grünkern mit Kräuterquark-Dipp und selbst gemachten Kartoffelchips und buntem Salat. Als Nachtisch hatten die Jungköche einen ebenso leckeren wie vitaminreichen Obstsalat zu Riesenschüsseln mit Vanilleeis. Insgesamt war das ganze Küchenteam äußerst konzentriert beim Kochen, aber auch beim gemeinsamen Verzehr des kunstvollen Menüs, bei dem alle Schüsseln leer gekratzt wurden. Nichts blieb übrig von den selbstgemachten Delikatessen. So waren alle gerüstet, um mit viel Spaß und Motivation anschließend alles Geschirr wieder zu spülen und die Küche auf Hochglanz zu bringen.

(Foto: Liane Merkle)

Umwelt

Von Interesse

# Waldbrunner Mostwoche 2025
Top

# Waldbrunner Mostwoche 2025

(Foto: Hofherr) Apfelsaft, Wanderungen auf dem neuen Weg der Kristalle und Naturaktionen laden ein Waldbrunn. (Hof) Die Mostwoche 2025 hält in Waldbrunn und seinen Ortsteilen eine bunte Vielfalt an Veranstaltungen und Mitmachaktionen für die ganze Familie bereit. Traditionelles Apfelsaftpressen Am Samstag, 27. September 2025, lädt der Ortschaftsrat Schollbrunn von 12 bis 18 Uhr zum traditionellen Apfelsaftpressen beim Feuerwehrhaus ein. Neben frisch gepresstem Apfelsaft dürfen sich die Besucherinnen und Besucher auf allerlei herbstliche Köstlichkeiten freuen. Wanderungen auf dem „Weg der Kristalle“ am Katzenbuckel Mit 13 neuen Lehrpfadstationen glänzt der im Sommer wiedereröffnete „Weg der Kristalle“ am Katzenbuckel. Spannende Einblicke in Vulkanismus, […]

[…]