SGH-Damen können doch gewinnen

(jb) Am vorvergangenen Wochenende konnten die Damen der SGH Waldbrunn/Eberbach in ihrem vierten Heimspiel gegen den TV Bammental endlich den ersten Saisonsieg feiern.

Was sich in der zweiten Begegnung gegen die TSG Wiesloch in Wiesloch abgezeichnet hat, fand in diesem Spiel seine Bestätigung: die durch den Umbau der Mannschaft weitestgehend verloren gegangenen Mechanismen beginnen langsam wieder zu greifen.

Besonders in der zweiten Hälfte der Partie gegen die Wieslocherinnen war das bessere Zusammenspiel schon deutlich erkennbar und mit viel Einsatz und Kampfeswillen gelang es unseren Damen, den Rückstand von fünf Toren zur Pause (11:16) durch die gesamte Halbzeit zu halten und sogar zu verkürzen, sodaß am Ende „nur“ mit 29:25-Toren verloren wurde.

Gegen Bammental dauerte es bis zur fünften Spielminute, bis das erste Tor des Spiels auf der Anzeigetafel erschien. Es war die glänzend aufgelegte Luisa Schüssler, die mit ihrem ersten von insgesamt sieben Treffern den Torreigen eröffnete und damit maßgeblich am Erfolg der SGH beteiligt war. Durch eine geschlossene Mannschaftleistung konnte die Führung bis zur Halbzeitpause auf 11:7 ausgebaut werden. Die Damen der TSG erzielten nur sieben Tore, auch weil die beiden Torhüterinnen der SGH, Sabrina Herhoff und Luise Butthoff, einerseits immer wieder ihre Abwehr lautstark dirigierten und andererseits vier von fünf Siebenmetern in der ersten Hälfte entschärfen konnten.

Die ersten beiden Tore der zweiten Halbzeit gehörten erneut Luisa Schüssler, aber auch Johanna Ebert mit fünf, und im Spielverlauf insgesamt sieben Spielerinnen mit einem oder mehreren Treffern trugen dazu bei, dass die Damen der SGH Waldbrunn/Eberbach diese Partie mit 21:19-Toren für sich entscheiden konnten.

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]