Konversionsraum Hardheim-Walldürn auf der Expo Real

Gemeindeverwaltungsverband auf Fachmesse für Immobilien und Investitionen Expo Real in München vertreten


Bürgermeister Markus Günther und Staatssekretärin Katrin Schütz. (Foto: pm)

München.  (pm) Der für die Konversion im Bereich Hardheim und Walldürn zuständige Gemeindeverwaltungsverband Hardheim-Walldürn hat sich Anfang Oktober auf der jährlich in München stattfindenden Messe Expo Real präsentiert. Die Fachmesse zählt zu den bedeutendsten internationalen Immobilien-Messen und gilt mit nahezu 40.000 Teilnehmern als Europas wichtigstes Branchennetzwerk.

Am Gemeinschaftsstand des Landes Baden-Württemberg konnten sich die interessierten Fachbesucher beim Verbandsvorsitzenden Markus Günther und Wirtschaftsförderer Meikel Dörr über den hiesigen Stand der Konversion informieren. Ebenso aber auch über die Inhalte des im Frühjahr vorgestellten kommunalen KonversionsEntwicklungsKonzepts (KEK) und die damit verbundenen Möglichkeiten.

Vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg besuchte Staatssekretärin Katrin Schütz die Messe. Am Stand des Gemeindeverwaltungsverbands tauschte sie sich mit Walldürns Bürgermeister Günther über das Thema Konversion im ländlichen Raum aus.

Umwelt

Gold für Imker vom Winterhauch
Top

Gold für Imker vom Winterhauch

Herbert Klahn (li.) und Janes Lenz, zwei Imker aus Waldbrunn, erhielten Goldmedaillen für ihren Honig. (Foto: privat) Doppelte Auszeichnung für Waldbrunn Waldbrunn. Zwei Waldbrunner Imker, zwei goldene Auszeichnungen: Herbert Klahn aus Oberdielbach und Janes Lenz aus Weisbach wurden bei der diesjährigen Honigprämierung des Landesverbands Badischer Imker erneut für ihre herausragende Honigqualität mit Goldmedaillen geehrt. Die feierliche Preisverleihung fand im Rahmen des Badischen Imkertags in Osterburken statt. Wettbewerb mit hohen Ansprüchen Die alle zwei Jahre stattfindende Prämierung zählt zu den renommiertesten Qualitätswettbewerben für Honig in Baden. Neben der äußeren Aufmachung werden vor allem sensorische Merkmale wie Farbe, Geruch, Geschmack und Konsistenz […] […]

Von Interesse