
(Foto: Liane Merkle)
Mudau. (lm) Den tollen Holz-Backofen im Garten hatte Herbert Knapp von der Wohnen-Garten-Umwelt-Sparte des Mudauer Heimat- und Verkehrsvereins (vormals Siedler und Gartenfreunde Mudau) bereits seit eineinhalb Stunden angeheizt, doch es dauerte noch fast eine Stunde bis die zweimal sieben kleinen Bäcker ihre tollen Produkte „einschießen“ konnten. Zusammen mit Monika und Ann Knapp lernte die interessierte Truppe zuerst das Kneten verschiedener Hefeteigsorten. Jeder durfte ein sogenanntes Wurzelbrot flechten, dann ein Foccacia-Brot kreieren bevor es erstmal ans Schnippeln und Belegen von selbst ausgerolltem Pizzateig ging. Die eigene Pizza nach Lust und Laune zu belegen und vor allem „Pizza satt“ zu verputzen, war natürlich ein Highlight, bevor zum Abschluss ein süßer Nachtisch geformt, gebacken und genossen wurde und jeder einzelne seine Brote als Beweis seines Könnens mit nach Hause nehmen durfte.