Tabellenführer schießt Schlusslicht ab

SC Weisbach – TV Reisenbach 5:0

Weisbach.  (ez/oi) Der Tabellenführer SC Weisbach verschlief den Start der Partie und so kam das Schlusslicht TV Reisenbach in der dritten Minute zu einer hochkarätigen Chance, die zum Leidwesen der Gäste aber nicht genutzt wurde. Mit diesem Weckruf übernahmen die Hausherren das Heft des Handels in die Hand und erarbeiteten sich mehrere gute Möglichkeiten. In der siebten Minute tankte sich Spielertrainer Robin Hess durch die Abwehrreihen. Der TVR stoppte den Waldbrunner Angreifer regelwidrig, sodass der Schiri auf den Punkt zeigte. David Galm verwandelte sicher zur frühen Führung. Es folgten weitere Gelegenheiten, die jedoch nicht in Tore verwandelt wurden. Ralf Schmitt gewann in der 25. Minute ein Sprintduell, passte von der Grundlinie in den Rückraum. Dort fand er in Steffen Schmitt einen Abnehmer, der mit einem satten Schuss zum 2:0 abschloss. Den Gästen sollte im ersten Durchgang jedoch nichts mehr gelingen.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Hausherren das Tempo und kamen mit mehr Durchschlagskraft aus der Kabine. Nun folgte Chance auf Chance, ohne jedoch Zählbares zu verbuchen. Eine Doppelpassstafette brachte die Vorentscheidung durch David Galm, der eine Vorlage von Steffen Schmitt in der 67. Minute David Galm sicher zum 3:0 verwandelte. Der eingewechselte Patrick Stötzer setzte sich in der 73. Minute auf der rechten Außenbahn durch, seine flache Hereingabe verwertete Steffen Schmitt zum 4:0. Ein von Robin Hess getretener Eckball fand am langen Pfosten David Galm der mit seinem dritten Treffer im Spiel das 5:0 markierte. Die letzte Aktion des Spiels gehörte den Gästen. Die Angreifer scheiterten jedoch an Torhüter Alexander Hess, der seinen Kasten sauber hielt.

So blieb beim verdienten 5:0-Sieg gegen das Schlusslicht der Kreisklasse A.

Am nächsten Wochenende geht die Vorrunde mit dem Spiel beim FC Binau zu Ende, Spielbeginn ist um 14:45 Uhr.

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]