Flamingos im Odenwald chancenlos

(Foto: pm)

SGH Waldbrunn-Eberbach – Rot-Malsch 36:30

Eberbach. (pm) Am vergangen Samstag luden die Handballerinnen der SGH Waldbrunn-Eberbach zum letzten Heimspiel der Landesliga-Saison. Die Gäste, die „Red Flamingos“ aus Rot-Malsch kamen als Tabellennachbar, der das Hinspiel für sich entschieden hatte, sodass die Handballerinnen der SGH noch eine Rechnung offen hatten. Im temporeichen Hinspiel fielen insgesamt 70 Tore, weshalb in der Hohenstaufen-Halle ein Spektakel zu erwarten war.

Verletzungsbedingt und mit angeschlagenen Spielerinnen auf der Auswechselbank konnte man jedoch nicht auf die volle Leistungsfähigkeit der SGH zurückgreifen. Die Gastgeberinnen wollten sich davon aber nicht aufhalten lassen, um mit beherztem Kampf zwei Punkte zu sichern.

Die Statistik sprach auch für die SGH Waldbrunn-Eberbach, da die „Red Flamingos“ in dieser Saison noch kein Auswärtsspiel gewonnen hatten.

Mit einigen taktischen Änderungen wollte das Heimteam die gegnerische Mannschaft nicht ins Spiel kommen lassen. Stattdessen sollten Fehler konsequent für schnelle Attacken und eigene Tore genutzt werden.

Das Konzept ging von Anfang an auf, und die SGH setzte sich über die Spielstände 4:1, 12:6 und 16:10 ab. Die Gäste wurden immer wieder zu Fehlwürfen oder Fehlpässen verleitet, sodass beim Stand von 20:15 die Seiten gewechselt wurden.

Abonnieren Sie kostenlos unseren NOKZEIT-KANAL auf Whatsapp.

Die Ruhepause kam gerade recht, um durchzuatmen und neue Kräfte zu sammeln, denn die zweite Halbzeit sollte nochmal intensiv werden.
Mit dem Wiederanpfiff begannen die Gäste eine Aufholjagd, die sogar zum Anschlusstor führte. Die Heimmannschaft verfiel aber nicht in Panik, sondern konzentrierte sich auf die eigenen Stärken. Durch Wwillen und Mut wehrte die SGH dieses letzte Aufbäumen ab. Bis zur 45. Minute stellten die Odenwälderinnen den alten Abstand wieder sicher.

Der Trainer der Gäste stellte auf mehrfache Manndeckung um, wodurch sich Lücken in der Abwehr der „Flamingos“ ergaben. Diese wurden genutzt, um einfache Tore zu erzielen.

In den letzten fünf Minuten nahm die SGH das Tempo aus dem Spiel und verwaltete die souveräne Führung. Den Schlusspunkt setzte Jeanette Wagner mit einem ihrer wuchtigen Rückraumwürf aus zwölf Metern.

Beim Stande von 36:30 pfiff der gut leitende Schiedsrichter die Begegnung ab. Zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf blieben in Eberbach.

Die SGH Waldbrunn-Eberbach war dss kämpferischere, taktisch variablere und mutigere Team, sodass der Sieg verdient war. „Offensichtlich ist der Odenwald kein Habitat für „Flamingos“, denn die Vögel mussten gerupft den Heimflug antreten“, freute sich der Berichterstatter.