Angelina Posten läuft aufs Podest

(Foto: pm)

Nachwuchs-Läuferin des LAZ Mosbach/Elztal erfolgreich

Bad Wildbad. (pp) Die baden-württembergischen Meisterschaften im 10 Kilometer-Straßenlauf wurden in diesem Jahr in Bad Wildbad ausgerichtet. Die Laufstrecke führte dabei durch die wunderschöne Kulisse des Kurparks.

Für das LAZ Mosbach / Elztal ging Angelina Posten an den Start. Für die Neckarburkenerin war es der erste Start in der Altersklasse U23. Berufsbedingt konnte die Nachwuchsläuferin nicht so trainieren wie gewünscht. Ziel war daher: „Schauen was geht.“

Mit einem gleich bleibenden konstanten Tempo lief die zwanzigjährige kontrolliert im Hauptlauf mit. Im Klaren war sie sich im Rennen jedoch nie, an welcher Position sie sich in ihrer Altersklasse befand. Die Freude war im Ziel riesig, als Angelina Posten realisierte, dass sie in 46:55 Minuten sogar auf den Silberrang in der U23 gelaufen war.

Der Lohn, die Silbermedaille bei den Landes-Meisterschaften, ist für die 20-jährige Läuferin Motivation für die kommenden Läufe.