(Foto: Liane Merkle)
Großeicholzheim. (lm) 15 Ferienkinder hatten sich unter der perfekten Anleitung vom Selma Troißler beim Großeicholzheimer Fritze-Beck als perfekte kleine Azubis gezeigt und mehrere Bleche mit sagenhaftem Weizen-Roggen-Mischbrot belegt.
Vorausgegangen war ein Crashkurs in Getreidekunde sowie der Funktion von Hefe und Sauerteig. Danach hatte das Team die riesige Teigknet-Maschine mit akkurat abgewogenen Zutaten gefüllt und bei der Arbeit beobachtet, den fertigen Teig portioniert und abgewogen, unter Anleitung wunderschöne Brotlaibe geformt und sehr akkurat auf den Backblechen verteilt.
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Abonnieren Sie kostenlos unserenSpätestens eine halbe Stunde später konnten die kleinen Bäcker und Bäckerinnen bestätigen, dass ihre Brote hervorragend aufgehen. Nachdem Selma Troißler die Brote für den Backofen freigegeben hatte, dauerte es nicht lange und ein Duft zog durch den Raum, dass einem das Wasser im Mund zusammenlief.
Der Stolz des Bäcker-Nachwuchses war unübersehbar, vor allem, als alle ihre Premiere-Brote mit nach Hause nehmen und die Eltern kosten lassen konnten.