FC Donebach ist Meister

FC Donebach – TSV Buchen II 5:1

Donebach. (mn) Mit einem verdienten Heimsieg sicherte der FC Donebach vorzeitig die Meisterschaft in der Kreisklasse A Buchen. In der nächsten Runde geht es dann zusammen mit dem FC Schloßau in einer Spielgemeinschaft in der Kreisliga und Kreisklasse A auf Punktejagd.

Der Gegner aus Buchen spielte während der gesamten Spielzeit zwischen beiden Strafräumen gut mit, doch im Strafraum agierten sie zu harmlos. Im Gegensatz dazu machte es der FCD deutlich besser und sorgte immer wieder mit guten Kombinationen für Torgefahr.

Jan Fertig erzielte dabei in der elften Minute durch einen sehenswerten Fernschuss und in der 52. Minute durch einen Kopfball einen Doppelpack. Die restlichen Tore erzielte der Torschütze vom Dienst Michael Schnetz durch zwei Kopfbälle in der sechsten und 44. Spielminute. Den Endstand besorgte er mit einem Alleingang, den er gekonnt ins lange Eck abschloss. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich, erzielte Serkan Cinar ebenfalls per Kopf. Nach der Partie ging es dann direkt in die feuchtfröhliche Nachspielzeit, um den Titel ausgelassen zu feiern.