Update: Scheunenbrand in Rumpfen

Polizei, Blaulicht
(Symboldbild Polizei: K. Weidlich)

Rumpfen. Eine leichtverletzte Person
sowie Sachschaden in Höhe von rund 50.000 Euro sind die Folgen eines
Brands am Montagnachmittag in Mudau-Rumpfen. Gegen 16 Uhr wurden
Polizei und Feuerwehr verständigt, nachdem eine Scheune in der
Unterneudorfer Straße in Brand geraten war. Wie sich bei den ersten
Ermittlungen herausstellte, kam es vermutlich bei Arbeiten mit einem
Rundhäcksler zu Funkenflug. Dadurch wurden Holzhackschnitzel
entzündet, die in einem nahe gelegenen Scheunenanbau gelagert waren.
Das Feuer griff rasch auf das Gebäude über. Um ein Übergreifen auf
einen angrenzenden Stall mit etwa 40 Bullen zu verhindern, löschte
ein Anwohner das Feuer mit Gülle ab. Die Feuerwehr war wenig später
vor Ort und übernahm die Löscharbeiten, die gegen 17 Uhr
abgeschlossen waren. Eine Nachbarin, die zur Hilfe herbeigeeilt war
um bei den Löscharbeiten zu helfen, erlitt vermutlich eine
Rauchgasvergiftung und musste mit einem Rettungswagen ins Krankenhaus
gebracht werden. Tiere kamen nicht zu Schaden. Die
Ortsdurchgangsstraße ist derzeit noch gesperrt. Die Sperrung wird
noch bis etwa 17.45 Uhr andauern. Die Feuerwehr der Großgemeinde
Mudau war mit etwa 60 Einsatzkräften vor Ort; die Buchener Wehr
unterstützte mit rund 15 Mann.

Umwelt

Gold für Imker vom Winterhauch
Top

Gold für Imker vom Winterhauch

Herbert Klahn (li.) und Janes Lenz, zwei Imker aus Waldbrunn, erhielten Goldmedaillen für ihren Honig. (Foto: privat) Doppelte Auszeichnung für Waldbrunn Waldbrunn. Zwei Waldbrunner Imker, zwei goldene Auszeichnungen: Herbert Klahn aus Oberdielbach und Janes Lenz aus Weisbach wurden bei der diesjährigen Honigprämierung des Landesverbands Badischer Imker erneut für ihre herausragende Honigqualität mit Goldmedaillen geehrt. Die feierliche Preisverleihung fand im Rahmen des Badischen Imkertags in Osterburken statt. Wettbewerb mit hohen Ansprüchen Die alle zwei Jahre stattfindende Prämierung zählt zu den renommiertesten Qualitätswettbewerben für Honig in Baden. Neben der äußeren Aufmachung werden vor allem sensorische Merkmale wie Farbe, Geruch, Geschmack und Konsistenz […] […]

Von Interesse