Gäste erst am Ende besser

SG Adelsheim – Berolzheim 2:0

(pm) Die SG Adelsheim war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft, während sich die Gäste sich aufs Kontern beschränkten.

In der 16. Minute stand M. Günther nach einem Eckball völlig frei und köpfte unbedrängt zur 1:0-Führung für die SG Adelsheim ein. In der Folgezeit hatte die Heimelf zahlreiche Torchancen, die aber nicht genutzt wurden.
Berolzheim war nur durch Standardsituationen gefährlich. Berolzheim kam in der Folgezeit besser ins Spiel, doch Almousa stellte mit einem Solo kurz vor der Halbzeit auf 2:0.

Nach der Halbzeit versuchte Berolzheim das Spiel offener zu gestalten, doch die SG Adelsheim übernahm wieder das Geschehen und hatte auch gleich durch Krämer eine gute Chance die Führung auszubauen, doch der Ball ging über das Tor. In der 68. Minute hatten die Gäste ihre beste Chance als ein Spieler freistehend nur die Latte traf. In der 71 Minute die nächste Chance für die Gäste als ein Schuss das Tor nur knapp verfehlte. Die Gäste waren in der Schlussphase die bessere Mannschaft und versuchten mit aller Macht den Anschlusstreffer zu erzielen. Stiedl tauchte nochmals frei vor dem Torhüter auf, doch er vergab auch diese Großchance.

Es blieb aber letztlich beim verdienten Sieg der SG Adelsheim.

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]