Platzherren lassen nichts anbrennen

SpGAdelsheim/Oberkessach 2 – SV Ballenberg 2/TSV Oberwittstadt 3 4:0

(mk) Bei sonnigem Wetter kamen die Gastgeber perfekt ins Spiel und gingen bereits nach sechs Minuten durch einen wuchtigen Kopfball von Eugen Ivanov in Führung. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit dominierte die SpG das Spielgeschehen und ließ den Gästen keine Chance. In der 33. Minute erhöhte Simon Berberich durch einen abgefälschten Freistoß auf das überfällige 2:0.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Platzherren nicht nach. So war es Jan Kolbenschlag, der nach 70 Minuten den Ball zum 3:0 ins Netz der Gäste donnerte und damit seine sehr gute Leistung krönte. Den Schlusspunkt setzte Pascal Nohe durch einen schönen Abschluss aus 18 Metern zum verdienten 4:0-Endstand.

Den Kickern der Heimelf gebührte für eine kämpferisch gute und erfolgreiche Leistung ein Lob.

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]