Punkte bleiben im Neckartal

Symbolbild

SV Neckargerach – TSV Billigheim (3:1)

Neckargerach. (tl) Die Gäste begannen schwungvoll und drückten die Heimelf in die eigene Hälfte. Immer wieder schlichen sich Unachtsamkeiten in der SVN-Defensive ein, wodurch der TSV in Hälfte eins einige Mal vor das SVN-Tor kam. Nach 20 Minuten hatte Derfuß die beste Möglichkeit zur Führung, vergab aber freistehend. Nur zwei Minuten später machte er es besser und schoss zur verdienten Billigheimer Führung ein. Der SVN konnte sich bei Keeper Schäfer bedankten, der erneut gegen Derfuß zur Stelle war und noch einen Strafstoß von P. Buding sicher parierte. Kurz vor der Halbzeit kam die Heimelf besser in die Partie. Mit einem Freistoß von Öncel auf Blankenburg gelang noch vor dem Pausenpfiff der Ausgleich.

In der zweiten Hälfte gestaltete sich die Partie ausgeglichener, die Defensive der Platzherren stand nun wieder gewohnt sicher und ließ kaum noch nennenswerte Torchancen der Billigheimer zu. Selbst ergriff man immer wieder bei Standards die Initiative. So gelang Flanderka per Freistoß direkt in den Winkel das Führungstor. Billigheim lief an, kam jedoch nur noch selten durch. Zehn Minuten vor Schluss die Entscheidung, als Kremser nach einer Freistoßflanke freistehend einschoss.

So blieben dank einer effizienten Chancenverwertung die Punkte im Neckartal.

Umwelt

Gold für Imker vom Winterhauch
Top

Gold für Imker vom Winterhauch

Herbert Klahn (li.) und Janes Lenz, zwei Imker aus Waldbrunn, erhielten Goldmedaillen für ihren Honig. (Foto: privat) Doppelte Auszeichnung für Waldbrunn Waldbrunn. Zwei Waldbrunner Imker, zwei goldene Auszeichnungen: Herbert Klahn aus Oberdielbach und Janes Lenz aus Weisbach wurden bei der diesjährigen Honigprämierung des Landesverbands Badischer Imker erneut für ihre herausragende Honigqualität mit Goldmedaillen geehrt. Die feierliche Preisverleihung fand im Rahmen des Badischen Imkertags in Osterburken statt. Wettbewerb mit hohen Ansprüchen Die alle zwei Jahre stattfindende Prämierung zählt zu den renommiertesten Qualitätswettbewerben für Honig in Baden. Neben der äußeren Aufmachung werden vor allem sensorische Merkmale wie Farbe, Geruch, Geschmack und Konsistenz […] […]

Von Interesse