Doppelte Führung reicht nicht für Sieg

TSV Schwarzach – SC Weisbach 3:3

Schwarzach.  (ez/oi)  Der TSV Schwarzach begann stark und hatte in den ersten zehn Minuten bereits drei gute Einschussmöglichkeiten. Danach befreite sich der SC Weisbach, kam besser ins Spiel und hatte auch gleich eine sehr gute Torchance. Ein langer Diagonalball von David Galm auf den gestarteten Sven Wessely, dessen Rückpass von der Grundlinie setzte Fabio Zerbo knapp über die Querlatte (12. Minute). Drei Minuten später lief Sven Wessely nach schönem Zuspiel von David Galm alleine auf den Heimtorwart zu, konnte diesen aber nicht überwinden. Das 0:1 erzielte David Galm mit einem direkt verwandelten Freistoß vom Strafraumeck in der 21. Minute. Mit einem Doppelschlag in der 39. und 41. Minute drehte der TSV Schwarzach das Spiel. Nach einer Flanke über die rechte Abwehrseite netzte der Stürmer am gegen die Laufrichtung von Torwart Alexander Hess ein. Das 2:1 ein Spiegelbild des Ausgleichtreffers. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

In der 49. Minute verwehrte der Schiedsrichter nach einem Foulspiel an Sven Wessely den Strafstoß. Der gleiche Spieler erzielte in der 57. Minute den Ausgleich nach schönem Zuspiel durch die Mitte von Fabio Zerbo. Fünf Minuten später die erneute Führung für den SC Weisbach durch einen platzierten Weitschuss von Robin Hess, nachdem sich der in der eingewechselte Patrick Stötzer über die rechte Außenbahn durchgesetzt hatte. Danach hatte der SC Weisbach zwei sehr gute Konterchancen durch Luca Ihrig und Tim Ebert, beide brachten den Ball nicht im Netz unter. Besser machte es der TSV Schwarzach und erzielte in der 79. Minute den Ausgleich. Beide Mannschaften hatten noch eine gute Einschussmöglichkeit, es blieb jedoch beim gerechten Unentschieden.

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]