Minister Peter Hauk eröffnet Maimarkt

Minister Peter Hauk eröffnet Maimarkt - Foto mit Ehrengästen

(Foto: pm)
Mannheim. (pm) Minister Peter Hauk hat am vergangenen Samstag im Beisein zahlreicher Ehrengäste den Mannheimer Maimarkt eröffnet. Neben Mannheims Oberbürgermeister Christian Specht war auch der Präsident des Bauernverbandes Joachim Rukwied sowie einige Vertreter aus dem Odenwald bei der feierlichen Eröffnung dabei. Darunter der Präsident der Handwerkskammer, Klaus Hofmann sowie Jochen Baumgärtner, Kreishandwerksmeister des Neckar-Odenwald-Kreises.

Der Maimarkt ist die größte Regional- und Verbrauchermesse Deutschlands. Er dauert bis zum 07. Mai 2024. „Seit über 400 Jahren steht der Mannheimer Maimarkt, genauso wie Baden-Württemberg, für Vielfalt, Innovation und Qualität. Der Mannheimer Maimarkt ist daher aus dem Kalender nicht mehr wegzudenken. Der Ländliche Raum und mit ihm die bäuerliche Agrar- und Ernährungswirtschaft unseres Landes bieten der Bevölkerung einen bunten Strauß an Produkten und Angeboten. Heimische Spezialitäten von hoher Qualität sind unser Markenzeichen. Vor dem Hintergrund der aktuellen Geschehnisse wird immer deutlicher, dass eine starke heimische Ernährungs- und Landwirtschaft mit regionalen Lieferketten wichtig ist und sich in Krisenzeiten bewährt“, sagte der Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Peter Hauk, anlässlich der Eröffnung des Mannheimer Maimarkts.

Der Mannheimer Maimarkt ist eine der größten deutschen, regionalen Verbrauchermesse und hält als „Vollsortimenter“ ein aktuelles und vielfältiges Angebot an Produkten, Dienstleistungen, Unterhaltung sowie Informationen aus allen Lebensbereichen bereit. Über 1.000 Aussteller präsentieren in diesem Jahr in 40 Hallen und einem großen Freigelände ihre Produkte.
Der Maimarkt gibt mit seinen zahlreichen Ausstellern sowie seinem abwechslungsreichen Programm wichtige Impulse für die Wirtschaft, die Industrie, den Handel und das Handwerk. Ebenso profitieren unsere Land- sowie Ernährungswirtschaft und damit auch der Ländliche Raum.

„Wer regionale und saisonale Produkte einkauft, der bekommt frische Produkte von hoher Qualität und gutem Geschmack. Darüber hinaus schonen wir aufgrund der kurzen Transportwege damit die Umwelt, stärken die heimische Landwirtschaft und sichern Arbeitsplätze. Achten Sie daher beim Einkauf von Lebensmittel auf das baden-württembergische Qualitäts- und das baden-württembergische Biozeichen“, betonte Minister Hauk.

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