Knapper Sieg im Kerwespiel

SC Weisbach – SV Obrigheim 3:2

Weisbach.  (ds/oi)  Im Kerwespiel feierte sich der SC Weisbach mit einem 3:2 einen knappen Sieg.

Der SV Obrigheim startete etwas besser ins Spiel und prüfte bereits nach wenigen Minuten Torwart Marius Walz. Die Platzherren benötigten eine gute Viertelstunde um sich zu sortieren und vor dem Gästetor aufzutauchen. Dennoch behielt der Gast in dieser Phase leicht die Oberhand, ohne sich aber dabei zwingende Chancen zu erarbeiten. Ein schöner Spielaufbau des SC Weisbach über mehrere Stationen führte in der 34. Minute nach einem überlegten Querpass von Danay Andemeskel durch Marvin Ebert zur Weisbacher Führung. Unbeeindruckt davon versuchte Obrigheim schnell darauf zu antworten. Die Versuche wurden jedoch von der Defensive der Heimmannschaft entschärft. Von einer Unsicherheit des Gäste-Torhüters profitierte Marvin Ebert, der mit seinem zweiten Treffer den 2:0-Pausenstand markierte (39.).

Die zweite Halbzeit startete mit einem Zusammenprall zweier Spieler in der Nähe des Mittellinie. Den daraus resultierenden Freistoß nutzte der Gast und verkürzte unter Zughilfenahme der Hand auf 1:2. Daraufhin erhöhte Obrigheim den Druck und Weisbach versuchte mit Tempogegenstößen gegenzuhalten. In der 70. Minute wurde der Heimmannnschaft nach einem Eckball ein Elfmeter zugesprochen, den Danay Andemeskel sicher zum 3:1 verwandelte. Der SV Obrigheim gab sich noch nicht geschlagen und verkürzte in der 76. Minute auf 3:2. Dieses Ergebnis brachte der SCW über die Zeit, sodass man nach mehreren Spielen ohne Sieg entspannt Kerwe feiern konnte.

Am kommenden Sonntag, den 24. Oktober spielt der SC Weisbach beim FV Elztal 2, Anpfiff ist bereits um 13.00 Uhr.

Müllsammelaktion am Katzenbuckel

(Grafik: privat) Waldbrunn. Am Samstag, den 16. März, ab 10 Uhr, veranstaltet der NABU Waldbrunn eine Müllsammelaktion am Katzenbuckel. Jeder Naturliebhaber ist herzlichen dazu eingeladen, die Landschaft vom Müll zu befreien. Die Organisatoren empfehlen allen Helfern, sich mit Handschuhen, mit Müllzangen, Müllsäcken etc. auszustatten. Alle Menschen, die sich beteiligen wollen, werden gebeten, sich am Samstag, um 10 Uhr, auf dem Parkplatz am Katzenbuckelsee, in Waldbrunn-Waldkatzenbach einzufinden. Die Aktion ist auf für Familien mit Kindern gut geeignet.   […]

Nach 23 Jahren verabschiedet

(Foto: Liane Merkle) Steinbach. (lm) Werner Noe war gerade mal ein Jahr im Amt des Kassenführers gewesen, als die Jagdgenossenschaft Steinbach-Rumpfen im Jahr 2002 das digitale Jagdkataster einführte. Unzählige Stunden verbrachte er daraufhin zusammen mit dem Vorsitzenden Georg Moser mit dem Kennenlernen und Erfassen, um die Kosten im Rahmen halten zu können. Denn die Jagd in Steinbach und Rumpfen ist nicht nur kompliziert, sondern ändert sich auch bei jeder Verpachtung, was letztlich durch die Digitalisierung in der Abrechnung vereinfacht weude. Abonnieren Sie kostenlos den NOKZEIT-Kanal auf WhatsApp. Die guten Fachkenntnisse im digitalen Rechnungswesen von Werner Noe, die er in absoluter Zuverlässigkeit […] […]