Alle Feldspieler treffen für Auswärtssieg

HSG Heilbronn 2 -HA Neckarelz II 32:34

Heilbronn. (lh) Nachdem man in der Vorwoche gegen einen Mitaufsteiger im Einsatz war, stand für Reservemannschaft der HA Neckarelz, die als Neuling in der Kreisliga A antritt, am Sonntag mit der HSG Heilbronn 2 eine arrivierte Mannschaft dieser Liga auf dem Spielplan. Entsprechend wollte man sich und den mitgereisten Zuschauern beweisen, dass man in der neuen Liga mithalten kann.

Der Auftakt in die Partie war zunächst bis zum 3:3 recht ausgeglichen. Bereits jetzt zeigten sich jedoch die unterschiedlichen Spielphilosophien. Während die PiranHAs auf sichere Kombinationen im gebundenen Angriffsspiel setzten, war den Gastgebern eher an schnellen Torerfolgen gelegen. Durch sichere Abschlüsse bremste man den Gegner aus und erhöhte in der siebten Minute auf auf 3:5. In der Folge lud man den Gegner durch individuelle Fehler im Angriff und mangelndes Rückzugsverhalten jedoch zu schnellen Treffern ein. Binnen sieben Minuten erzielten die Gastgeber sieben Gegentore in Folge (10:5).

Nach einer Viertelstunde und einigen Wechseln gelang es den Gästen, das eigene Spiel wieder zu stabilisieren. Durch besseres Rückzugsverhalten wurden einfache Tore der Gegner besser unterbunden. In der Abwehr fand man jedoch noch nicht den gewünschten Zugriff. So war es ein ums andere Mal A. Bürgermeister im Tor, der einen höheren Rückstand zu verhindern wusste.

Im Angriff hielt insbesondere D. Herbst seine PiranHAs im Spiel. Bei 19:14 wurden die Seiten gewechselt.

Für den zweiten Durchgang hatte man sich im Neckarelzer Lager vorgenommen, konsequenter und aggressiver zu verteidigen, um selbst zu einfachen Toren zu kommen. Mit dieser Marschrichtung verkürzte man nach Wiederbeginn um zwei Treffer. Allerdings traf in dieser Phase auch die HSG Heilbronn 2 wieder und legte auf 22:16 vor.

Eine Überzahlsituation nutzten die PiranHAs, um den Schalter umzulegen. Die Jungs von der Elzmündung standen nun in der Abwehr sattelfest und fanden im Angriff immer wieder die passenden Lösungen über die Kreisläufer T. Ehrmann, L. Dörner und D. Deschner, sodass die HSG in der 38. Minuten eine Auszeit beantragte (22:19).

Eine Unterzahlsituation ließ die Aufholjagd der PiranHAs etwas ins Stocken geraten. Nachdem wieder alle Mann auf der Platte waren, waren die Gäste beim 24:22 wieder im Spiel. K. Johmann verkürzte mit einem Doppelpack in der 46. Spielminute auf 26:25. Wenig später gelang sogar der Ausgleich (26:26).

In den letzten zehn Minuten sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Nachdem die HA die Abwehrarbeit intensivierte, war es M. Galm mit einem Kracher über zwei Innenpfosten, der die 28:29-Führung erzielte.

Diese Führung ließ sich die Neckarelzer Reserve bis zum Spielende nicht mehr nehmen. Zwischenzeitlich zog man durch zwei Tore von M. Liegler sogar bis auf 31:34 davon, ehe beim Stand von 32:34 der Schlusspfiff ertönte.

Trotz einer schwierigen Phase in der Mitte des ersten Durchgangs behielt die Mannschaft über die gesamte Spielzeit eine positive Einstellung, zeigte sich mannschaftlich geschlossen -wobei die Torhüter wichtige Anteile hatten. Außerdem trug sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste ein. Für die HA Neckarelz 2 war der Sieg die Bestätigung, in der Kreisliga A mithalten zu können.

In der kommenden Woche sind die Aktive-Teams der HA spielfrei, ehe dann am 08. Oktober ein Heimspieltag auf dem Programm steht, an dem alle Mannschaften auf die HSG Hohenlohe treffen.

Für die HA Neckarelz 2 spielten: Alexander Bürgermeister, Maximilian Irouschek (beide Tor); Marius Galm (3), Keanu Johmann (4), Michael Brauch (1), Till Ehrmann (4), Dominik Herbst (7/1), Lukas Dörner (4), Marco Liegler (2), Jonathan Bechtold (4), Bastian Haag (2/2), Dominik Deschner (2), Uwe Sommer (1)