Umkämpfte Partie endet mit Gästesieg

SV Neunkirchen – SV Königshofen 0:2 (0:1)

Neunkirchen. (cw) Am 26. Spieltag der Landesliga Odenwald empfing der SV Neunkirchen den Tabellennachbarn aus Königshofen und die Gäste erkämpften sich nach leidenschaftlichem Spiel einen 0:2-Auswärtserfolg.

Beide Teams starteten aktiv und waren um spielerische Lösungen bedacht,
sodass sich eine flotte Partie entwickelte. Nach etwa zehn gespielten
Minuten wurde der SVN dann etwas aktiver, doch der Gast bekam einen
Elfmeter zugesprochen. Den von Karsli getretenen Strafstoß parierte Haas
im SVN-Tor aber gut (16.). In der Folge war auch der Gast wieder besser
im Spiel, und es entwickelte sich eine offenes Spiel. In der 25. Minute
setzte Karic seinen Abschluss nach Stoitzner-Flanke knapp neben das Gehäuse. Im weiteren Spielverlauf wurde die Partie aufgrund einiger
Schiedsrichterentscheidungen zunehmend hitziger und es gab auf beiden Seiten gelbe Karten. Nach dem sich die Lage etwas beruhigt hatte, wurde die Heimelf wieder aktiver, und Trabold verpasste die Führung nach
einem Eckball nur knapp per Kopf. Nach einem Fehler in der Abwehr der Platzherren brachte Karsli seine Farben mit 0:1 in Führung. Der SVN war in Hälfte Eins zwar insgesamt ganz gut im Spiel, lag zur Pause aber
trotzdem knapp zurück.

Abonnieren Sie kostenlos unseren  WhatsApp-Kanal.

Nach dem Wechsel kam der SVN aktiv aus der Kabine, den ersten Abschluss
verzeichnete aber der Gast (49.). Die Partie bliebb auch im
weiteren Verlauf umkämpft und beide Teams agierten auf Augenhöhe. Der Gastgeber wurde mit zunehmender Dauer aktiver, ohne zu zwingenden
Tormöglichkeiten zu gelangen. Der Gast blieb mit gutem Umschaltspiel und
bei Standards gefährlich, doch Haas hielt seine Elf nach einer guten Stunde im Spiel. Es folgte der Gegenzug, doch Ohlhauser verzog knapp. In der 68. Minute erhöhte der Gast auf 0:2. Beirich besorgte den Treffer aus dem Gestocher heraus. Der SV Neunkirchen steckte nicht auf, und Belmin Karic schloss in der 73. Minute knapp neben das Tor ab. Die
Heimelf war jetzt bestimmend, und Homoki köpfte nach ein er Ecke knapp
drüber. Neunkirchen versuchte bis zum Schlusspfiff alles, blieb aber im
Abschluss glücklos oder immer wieder an den aufopferungsvoll kämpfenden
Gästen hängen.

So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 0:2-Erfolg für den Gast aus Königshofen.

Daten zur Partie:

• SV Neunkirchen: Haas, Ahmed (63. F. Knörzer), Homoki, B. Karic, Stoitzner, Wally, Hönig (78. Thal), T. Eiermann (63. A. Karic), Manhertz (45. Ohlhauser), D. Eiermann, Trabold
  • SV Königshofen: Hönig, Henning (66. N. Michelbach), Karim, Baumann, Beirich (88. Knab), Tiefenbach, Carrapato, Dauth, Sack (60. Akdas), M. Michelbach, Karsli (90. Ghirmay)
  • Tore: 0:1 Karsli (40.), 0:2 Beirich (68.) – Haas hält Elfer gegen Karsli (16.)
  • Schiedsrichter: Max Förderer
  • Zuschauer: 120 –