Niederlagenserie mit knappem Sieg beendet

SV Neunkirchen – TSV Rosenberg 2:1 (1:1)

Neunkirchen. (cw) Zum 28. Spieltag empfing der SV Neunkirchen in der Landesliga Odenwald den TSV Rosenberg. In einem umkämpften Spiel setzten sich die Platzherren, vor 120 Zuschauern, verdient mit 2:1 durch und feierten nach fünf Niederlagen wieder einen Sieg.

Beide Teams starteten bei Nieselregen flott, und der Gast hatte den ersten Abschluss in der zweiten Spielminute. In der Folge fand die Heimelf immer besser ins Spiel und konnte sich erste gute Offensivaktionen erarbeiten, ohne dabei zum Abschluss zu kommen. In der 12. Minute ging der Gast durch Remmler mit 0:1 in Führung. Auf der Gegenseite verpasste Belmin Karic den Ausgleich nur knapp. Die Heimelf wurde zunehmend aktiver, blieb aber vorne weitgehend ungefährlich. In der 25. Minute verpasste der SVN den Ausgleich erneut knapp und im Gegenzug
kam Haas im Strafraum zu spät. Den fälligen Strafstoß setzte der Gast an den Pfosten. Rosenberg versuchte weiterhin aus einer gut gestaffelten Defensive zu agieren, und der SVN hatte viel Ballbesitz. In der 35. Minute blockte der Gast eine Ohlhauser-Abschluss ins Toraus. Bei der folgenden Ecke bleib Trabold mit seinem Kopfball zu harmlos. Die Gäste spielten weiter ordentlich mit, und ein Abschluss ging deutlich über das Gehäuse. In der 40. Minute wurde Ohlhauser im Strafraum durch
ein Foul gestoppt. Den fälligen Strafstoß parierte Krappel gegen
Belmin Karic aber glänzend. Nur drei Minuten später, schaffte der SVN doch noch den Ausgleich. Nach einem Trabold-Freistoß köpfte Belmin Karic im Zentrum
unhaltbar ein. Dies war gleichzeitig der Pausenstand.

Abonnieren Sie kostenlos unseren NOKZEIT-KANAL auf Whatsapp.

Nach dem Wechsel kam die Heimelf aktiv aus der Kabine und agierte vom Start weg mit viel Ballbesitz. Der Gast stand aber weiterhin gut in der Defensive gut und setzt gelegentliche Nadelstiche. So
neutralisierten sich die Teams etwas, wobei die Heimelf weiterhin mehr vom Spiel und die besseren Ansätze hatte. Nach einer guten Stunde blockte Dennis Eiermann einen Torschuss der Gäste per Grätsche in höchster Not. Auch in der Folge blieb die Partie offen. In der 71. Minute drehten die Gastgeber die Partie. Stoitzner
setzte sich gut durch. Die Hereingabe konnte Keeper Krappel nicht festhalten, sodass Belmin Karic nur noch abstauben musste (2:1). In der 75. Minute setzte
Almin Karic einen Freistoß kanpp neben das Tor und Belmin Karic
scheitert am Keeper. In der Schlussphase wurde der Gast zunehmend offensiver, doch die Heimelf um Dennis Eiermann stand sehr sicher. In der 86. Minute verpasste Stoitzner nach einem
Konter die Entscheidung, weshalb es weiter spannend blieb.