Bittere Niederlage im Derby

HSG Odenwald-Bauland – TV Mosbach 2 – 23:21 (15:11)

Buchen. (pw) Am Samstag hieß es wieder Derbytime. Nachdem man in der Hinrunde in der heimische Jahnhalle bereits einen 33:30-Sieg erkämpfte, war die Mannschaft auch dieses mal heiß auf einen Sieg gegen Buchen.

Die ersten Minuten des Spiels spiegelten aber nicht wirklich eine Derbystimmung wider. Die Kreisstädter waren unkonzentriert und noch nicht wirklich im Spiel angekommen. So verschafften sich die Buchener nach 15 Minuten eine Drei-Tore Führung.

Die HSGlerinnen spielten viel über den Kreis und lockten die Abwehr immer wieder aus ihrer Position. Da konnte auch die etatmäßige Torhüterin Anna Cordeiro keinen Treffer mehr verhindern. Doch hat sie im gesamten Spiel zahlreiche Paraden beigesteuert, die für mehr Sicherheit für die Mannschaft sorgten. Aber vorne gingen einfach zu wenige Treffer ins Tor.

So ging man zur Halbzeit mit einem Stand von 15:11 in die Kabine.

Jetzt mussten die Kreisstädter aufwachen und selbstbewusst zurück auf den Platz, denn hier war noch einiges möglich.

Die drei aufeinanderfolgenden Treffer der Bauländer spiegelten aber nicht die nötige Durchhaltekraft wider, die von der Abwehr verlangt worden wäre. Viele Anspiele an den Kreis ermöglichten den Gegnern, wie vor allem in der ersten Hälfte, etliche Tore.

Doch die Mädels aus Mosbach kämpften sich wieder zurück und konnten durch einen Fünf-Tore-Lauf wieder aufschließen. Hier konnte vor allem durch die Rückraumspielerinnen Jennifer Mertke und Lisa Silberzahn abgeschlossen werden.
Die Buchener verloren immer wieder den Ball und schenkten den Mosbachern immer wieder die Chance auf Treffer.

Gegen Ende wurds dann nochmal spannend mit dem 22:21 von Leonie Bell in der 57. Minute. Noch genug Zeit um ein Unentschieden oder gar einen Sieg rauszuholen.

Doch der Angriff zum Ausgleich wurde gestoppt und die Buchener setzten noch einen Treffer zu ihrem 23:21-Sieg drauf. Da kam der Kampfgeist der Mosbacher leider etwas zu spät auf, um in Buchen noch was zu reißen.

Somit keine Punkte für die Mosbacher im wichtigen Derby gegen den Tabellenletzten aus dem Odenwald.

Jetzt heißt es weiter den Kopf nicht hängen lassen und nach der Faschingspause wieder Punkte holen. Das erste Spiel findet am 02. März gegen Flein statt, wo die Damen 2 auf ihren Tabellennachbarn treffen. Die Mannschaft würde sich über Unterstützung der Fans freuen um wichtige Punkte zu sammeln.

Für den TV Mosbach 2 spielten: Anna Cordeiro (Tor), Rebekka Remmler (1), Jennifer Mertke (7/5), Sophie Lotov, Leonie Bell (4), Antje Lentz, Savannah Johmann, Solveig Zimprich (1), Elena Nohe (3), Lisa Silberzahn (2), Ann-Carina Groß, Nele Wiersing (1), Hannah Moravec (2).