Heimspiel ohne gelernte Torfrau

TV Mosbach 2 – TV Flein II 22:26 (6:10)

Mosbach. (pw) Im Zuge des Heimspielmarathons zu Beginn der Runde ging es für die zweite Damenmannschaft in der schon vierten Heimpartie gegen den TV Flein 2. In der heimischen Jahnhalle wollte man erneut unter Beweis stellen, dass man in der Liga absolut mithalten kann. Leider musste das Spiel ohne gelernte Torfrau bestritten werden, was natürlich ein großes Handicap darstellte. Glücklicherweise stellte sich Jamie Diemer von den Damen 1 als Ersatztorfrau bereit, die auch mehrere Paraden bejubeln konnte.

Denkbar schlecht verlief der Start in die Partie, lag man doch nach nur sechs Minuten mit 0:4 im Hintertreffen. Auch in der Folgezeit lief es nur unwesentlich besser, stand in der 13. Minute ein 1:6–Rückstand auf der Anzeigetafel. Besonders ernüchternd war bis zu diesem Zeitpunkt die Angriffsleistung, zeigte man doch keinerlei Selbstvertrauen in den Aktionen. Vielmehr produzierte man durch die Reihen und am laufenden Band Abspielfehler, Fangfehler und Fehlwürfe. Nichtsdestotrotz ließ sich die Abwehrleistung durchaus sehen, sodass man die erste Halbzeit mit nur zehn Gegentoren abschloss. Ein sehr gute Leistung angesichts der Tatsache, dass man ohne gelernte Torfrau spielte. Allerdings gelangen insgesamt nur sechs Tore, sodass man mit einem 6:10-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Ganz anders zeigte sich das Bild in der zweiten Halbzeit, denn nun spielte man im Angriff deutlich geduldiger bis auf die Außenpositionen durch, sodass Hannah Moravec auf der linken Seite und die 16-jährige Debütantin Nele Wiersing auf der rechten Seite einige Treffer erzielten. Dementsprechend kämpften sich die Mosbacherinnen und großem Jubel der ganzen Bank bis auf ein Unentschieden heran und sorgten somit für eine spannenden Schlussphase. Tor um Tor blieb man in Schlagdistanz, allerdings setzten die Gäste am Ende mit guten Rückraumwürfen ein paar Treffer mehr als die Mosbacherinnen, sodass man sich nach einer tollen Leistungssteigerung trotzdem mit 22:26 geschlagen geben musste.

Sollte die Angriffsleistung der zweiten Halbzeit konserviert werden können, dann wird für die junge Mosbacher Truppe sicherlich auch bei der nächsten Partie am kommenden Sonntag in Bad Mergentheim bei der HSG Taubertal etwas Zählbares im Bereich des Möglichen liegen.

Für den TVM spielten: Jamie Diemer (Tor), Rebekka Remmler (1), Leonie Bell (5/1), Antje Lentz, Lisa Schmitt, Lisa Gehring (1), Jennifer Mertke (6/5), Sophie Lotov (1), Solveig Zimprich, Ann-Carina Groß, Hannah Moravec (5), Jenny Fischer, Elena Nohe (1), Nele Wiersing (2)